Преступников много, и все они конечто же виновны.
И я виновен, и ты, и любой сервис на форумах. Да и IRL, я далеко не ангел, так же как и ты. Просто я не кричу на каждом углу о своем недовольстве в чем-либо и т.д., если мне под силу причину недовольства исправить, я это сделаю, если нет, то просто лезть туда не буду. Простой пример, вот дежурю я от коллегии по договору с МВД
(да, практикуем мы такое, как и любая адвокатская палата), и приезжаю я на вызов, передо мной сидит тип которого на разбое взяли. Как и положено по закону
(ст. 46 Конституции), я обязан защищать это тело, я говорю следаку: "Дай мне с ним поговорить с глазу на глаз", следак уходит, я спрашиваю у тела:
"Ты реально совершил или как? Со мной как с попом, или правда или никак", и он отвечает:
"Да, совершил", потому как если за ним есть этот душок и он ответит:
"Нет", его утопят по полной. Я такое дело передам мальцам из коллегии, потому как там обвиниловка 100%, а молодняк пусть учится.
А вот тебе другой пример, так же от коллегии приехал, сидит взрослый мужик, спрашиваю в чем его обвиняют, ответ:
"Оказал сопротивление", спрашиваю:
"За что?", ответ:
"Да он пришел права качать в контору какую-то, они нас вызвали, он буянил, ну и сержанту в бубен дал", так же беру полчаса общения и выясняю, что мужика кинул дирик фирмы, мужик пришел качать, его послали, он побуянил, вызвали ментов, он отмахнулся от сержанта, попал ему в голову, ну вот его и привезли. Так я мало того что бесплатно его вытащил в тот же день из РОВД, так еще и шефа его бывшего нагнул на ЗП, и от ментов отмазал на административный штраф. Хотя по закону он виновен.
Я это все к тому, что или у меня уэе проф.деформация произошла или я не знаю, но я считаю вину человека не по закону, а по совести. Если человек по совести прав, я за него до последнего буду биться, если нет, то увы. Я об этом говорил. А на лагерях мало тех кто невинен по совести.
По заказу, ну допустим станет, но есть чудная контора УСБ, которая ты не поверишь, но работает. И такого
"сотрудника" загнет в бараний рог. И в прессе о такой мелочи никто и ничего не скажет. Каждый день узбеки пачками ментов пакуют.
а происходившее на моих глазах со многими близкими.
Ага, прям ни за что паковали. Смешно.
Для палок есть бытовухи, которые распишут как особо тяж. Или куры, которых запишут в Эскобары.
Ну что ж, а на крайняк и паперть сгодится
Не утрируй. Паперть - это тоже бизнес, пожестче чем проституция.
Просто ты изначально на красной стороне находишься
Даладно? И помогаю и защищаю криминальный элемент

где тут краснота. Нас менты ненавидят как и наших клиентов.
Поэтому нам с тобой и не сойтись никогда во взглядах.
Не поверишь, я как то не стремлюсь с кем то сойтись во взглядах. У тебя свое мнение на ситуацию, у меня свое. Ты смотришь на нее с позиции народа, СМИ и
"невинных" знакомых, грубо говоря из тыла, я сужу ситуацию с передовой, находясь между тылом и врагом
(судебной системой, которая хочет моего клиента схавать и переварить).
Мария-Антуанета когда ей сказали, что у народа нет хлеба, ответила, мол, пусть тогда едят пирожные
Ты еще вспомни крылаю фразу:
"Нет денег на пирожки с мясом, жрите с ливером"
Твои приколы про:
"Смита подменили", а не про культурные дебаты.
Как тебе пример, вот такой: пацаненок 7 лет, тиснул шоколадку в магазине. Бравая охрана поймала пацана, и вместо того, что бы сделать по человечески - отчитать, объяснить что воровать плохо, по полной программе зарядили - менты, те в КДН, и пацан с 7 лет стоит в КДН и с мамкой ходит отмечаться. А у КДН тоже показатели надо подтягивать...
Я еще раз повторюсь - мрази есть везде. Но опять таки, где был адвокат? Какое ПДН? Если ущерб возмещен, то и дело никто не заведет.
Менты не изменились, что бы там не пели, система со времен СССР такая.
Не соглашусь. В Совке система была по принципу:
"Спешка ебет горячку. Хватаем первого он и виновен", как было с Кравченко по делу Чикатило, а так же с
"Делом дураков", по тому же делу. Совок не признавал, ни маньяков, ни убийц, никого, потому как:
"Советский человек не может быть маньяком", те же примеры и по делу Сливко, и по делу Ионесяна и т.д. Сейчас же принципы в корне изменились, нужна только железо-бетонная доказуха, без нее суд будет по нескольку раз отсылать на доследование, пока следак не предоставит доказуху. Это сделано, для того чтобы мы не могли найти лазейки. А вот то, что менты химичат - это факт, и давят на свидетелей, и намеренно на очной задают наводящие вопросы, и на опознании левых понятых сажают нихуя не похожих на подозреваемого, и карманные понятые у них и т.д. и т.п. Потому как их ебут за то, что дело в суде провалится.