Тюремная байка )

Решала

Положенец
Команда форума
Порядочный
Подтвержденный
Реакции
49.676
1701528493766.png

Тюрьма - это такое место, где со временем перестаешь удивляться многим вещам. И причина тут не в черствости, не в "толстокожести", а просто за тюремный срок столько увидишь уникумов, столько узнаешь реальных историй, столько переживешь ситуаций, что можешь легко писать сценарии к фильмам, причем это могут быть фильмы любых жанров - от черной комедии до фантастики. Ну и есть отдельная категория баек, которых не было, либо было нечто очень отдаленно похожее, но многие верят в них. А некоторые старые сидельцы еще и утверждают, что это рассказ про них, либо про их знакомых.

Вот и хочу рассказать несколько баек, которые слышал в разные годы, в разных местах и даже встречал "участников" и "очевидцев". Я уверен, что многие сидельцы, которые читают канал сами слышали эти истории.

Итак, начнем. Очень была распространена история про одного дедка, которому молодежь предложила с ними чифирнуть, но дед отказался, мотивируя тем, что старый стал. И попросил просто намочить в этом чифире кусочек сахара, дескать зубов нет рафинад грызть. Ну и как следствие - в кусочек сахара впитался весь кофеин, дед получил свою дозу удовольствия, а тупая молодежь пила подкрашенную воду. В последнее время я эту байку уже почти не слышал, но тут причина, наверное в том, что сейчас чифирь пьют гораздо меньше чем раньше. А буквально лет 10-15 назад каждый второй мне доказывал, что это было у них в лагере, причем называли год, "погоняло" и имя деда. Впечатление, что этот дедок по всем лагерям проехал.

Также популярна байка о том, как один умелец сделал из бензопилы вертолет... Сделать то он его сделал, но дальше идут варианты. Одни рассказывают, что не успел взлететь, другие, что успел подняться всего на пару метров, третьи говорят, что взлетел, но его подстрелил часовой с вышки. Ну и есть такие, кто утверждает, что он улетел (как Карлсон), правда вернуться не обещал. И те, кто утверждают, что улетел также называют имя, лагерь и точную дату данного подвига.

Очень часто слышал байку про некого спецназовца, которого посадили, но он убежал из лагеря, перебросив доску через заборы запретной зоны, то есть сделал себе своеобразный мост. И после этого в лагерь приезжал его бывший командир и говорил, что у них в учебке полоса препятствий круче была. Напоминает эта байка чем-то фильм "Рэмбо". Хотя мне многие рассказывали про это.

Наверное, многие слышали байку о свинье в татуировках, которая "отбывала" во многих местах. Кстати, где-то в комментариях упомянули, что такая даже "служила в армии", так как читатель рассказывал о чисто армейской истории.

Ну и, наверное, самая часто встречающаяся байка. (Сразу предупреждаю, что мнительным любителям морали лучше не читать). Во всех СИЗО, где пришлось побывать рассказывают, что когда-то малолетки в данном СИЗО забаррикадировали изнутри дверь в камеру и позвали женщину-контролера, она открыла кормушку (окно в двери для получения пищи) и эти малолетки затянули ее голову в кормушку. Накинули удавку (приставили к горлу заточку) и всю ночь (день, двое суток) пользовали насиловали её всей камерой орально. И никто ничего не мог с ними сделать - дверь закрыта, контролера могут убить... Потом с ними договорились, что им ничего не будет и они отпустили женщину. Дальше идут варианты - эти малолетки стали авторитетами, их после убили сами сотрудники (арестанты), их убили "при попытки побега", они освободились инвалидами и так далее. В зависимости от вариантов концовки истории, каждый четвертый сидел в соседней камере, каждый пятый знал одного-двух из этих ребят, каждый шестой сидел с ними потом на "взросляке"...

Вот такими историями арестанты развлекают себя и знакомых в тюрьме. Скажу сразу, что я не верю в эти байки, но бывает, что рассказчик так убедительно преподносит, что слушать интересно )

Этих баек и наебок со стороны сидельцев много