Tails 5.0 is out - проблемы с Additional Software

Карбофос

Пассажир
Подтвержденный
Реакции
144
Продажи
11
Tails 5.0 is out!
Всем доброго времени суток.Не давно,разработчиками,нашей горячо любимой ОС,было выпущено очередное обновление.Для того чтобы его применить, необходимо было произвести upgrade не путём обычного обновления,а через носитель.Накатив обновление на "рабочую" версию.Однако после обновления ,почему-то,не устанавливается дополните програмное обеспечение.
Прошу помочь с данным вопросом более продвинутых пользователей.

Последнее редактирование:
На сайте разрабов не пробовали ответы искать?

Не даёт установить каждый раз?
Ну собственно, в этом и минус Тэилс, что ограниченный софт можно установить, видимо в обнове что то подшили, для безопасности, и прога видимо конфликтуем с системой из за этого

99% пользователей используют additional software. И очень страно ,что они так по-уёбански собрали новую версию.Я просто не хочу верить в то,что придётся переустанавливать всё что было.

99% пользователей используют additional software. И очень страно ,что они так по-уёбански собрали новую версию.Я просто не хочу верить в то,что придётся переустанавливать всё что было.
Ну как написано у них
- To solve this, install the same additional software package again after restarting with the Persistent Storage for the first time.
- Чтобы решить эту проблему, установите тот же дополнительный пакет программного обеспечения снова после перезапуска с постоянным хранилищем в первый раз. ( гугл )
Он просит перезапуск вместе с персистенсом

Ну как написано у них
- To solve this, install the same additional software package again after restarting with the Persistent Storage for the first time.
- Чтобы решить эту проблему, установите тот же дополнительный пакет программного обеспечения снова после перезапуска с постоянным хранилищем в первый раз. ( гугл )
Он просит перезапуск вместе с персистенсом
Я и говорю что это ёбань!Как можно заново 20 приложений установить?Заебёшся устанавливать.
Да и хер бы с ним,с новой установкой,но ты постоянно будешь видеть окно с оповещением отом,что пакеты не установлены!Бред короче.

Tails 5.0 - Debian 11 Bullseye? Значит все должно ставиться легко через терминал без танцев с бубнами как в соседних ветках по установке на Tails Jabber OTR+OMEMO
Пробуем установить gajim или dino
Например вот-так
sudo apt install dino-im
Далее в программе пробуем включить 9050 порт, тор сокс. Видим такое окошко.
Знатоки, помогите) Не идут обе. Pidgin работает ок.
----------
Разобрались самостоятельно) Перерыв весь интернет и найдя ответ тут. Кто ищет как включить
torsocks gajim

Вложения

• Снимок экрана от 2022-05-06 22-56-58.png
    Снимок экрана от 2022-05-06 22-56-58.png
    26.2 КБ · Просмотры: 43
а что будет если тэлс не обновить?
ничего.ничего страшного.
ознакомься со списком обновлений и реши надо ли оно тебе.
Сообщение обновлено:

Всем привет, подскажите, как в целом обновить его до новой версии?))

Возможно суть бага состоит в переходе на Debian 11, который получился крайне багованным куском... кода по многочисленным и развернутым негативным отзывам.
Надо было почитать.Но я как увидел "Клеопатру",так меня сразу понесло

Появилось предположение, что вы меняли репозитории для установки софта. Попробуйте накатить на пустую флешку тейлс 5 и установить там весь ваш софт не меняя никаких репозиториев. Опробовали тейлс 5. Проблем никаких не было пока. Всё прекрасно устанавливается.

Появилось предположение, что вы меняли репозитории для установки софта. Попробуйте накатить на пустую флешку тейлс 5 и установить там весь ваш софт не меняя никаких репозиториев. Опробовали тейлс 5. Проблем никаких не было пока. Всё прекрасно устанавливается.
Всё дела по мануалу от разработчиков.
И проблем с установкой как таковой-нет.Исключительно вопрос в ранее установленном прог.обеспечении.

Ребята всем привет! Такой вопрос, купили флешку на 256 гигов, установили на нее тейлс 5.0 , но к сожалению не можем создать раздел Persistent, ошибку выдает, флешка рабочая( Есть ли какие нибудь ограничения для Тейлс по памяти носителя и в чем может быть проблема ?

Tails 5.0 is out!
Всем доброго времени суток.Не давно,разработчиками,нашей горячо любимой ОС,было выпущено очередное обновление.Для того чтобы его применить, необходимо было произвести upgrade не путём обычного обновления,а через носитель.Накатив обновление на "рабочую" версию.Однако после обновления ,почему-то,не устанавливается дополните програмное обеспечение.
Прошу помочь с данным вопросом более продвинутых пользователей.
как установить Electrum версии 3.3.8 в Tails ?

как установить Electrum версии 3.3.8 в Tails ?
А зачем тебе такая древняя? На сегодня там 4.0.9 стоит
Сообщение обновлено:

Ребята всем привет! Такой вопрос, купили флешку на 256 гигов, установили на нее тейлс 5.0 , но к сожалению не можем создать раздел Persistent, ошибку выдает, флешка рабочая( Есть ли какие нибудь ограничения для Тейлс по памяти носителя и в чем может быть проблема ?
Я тоже сталкивался с подобным.Система клонировалась,но после не запускалась.Пробуй на 16-32гб.

Назад
Сверху Снизу