T4r4k4n - Обман покупателей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexander77

Пассажир
Реакции
6
Профиль ответчика
Контакты
Человек перед заключением сделки ознакомил меня с своими образцами работ .Сумма сделки составляет 450€. Продавец мне отправил образцы конечного результата . В итоге мне пришло нечто , недопустимое , не заявленного ранее качества, это нечто даже на 20% не соответствует заявленному раннее качеству . Прошу обратить внимание администрации форума на данного селлера . Так как он отправляет оригиналы документов и заявляет что это его работы . Скрины переписок скину представителю АГ. форума .
Сумма претензии 400€. Готов 50€ оставить продавцу за этот шедевр искуства.больше они не стоят!!!

Жду полные доказательства со всеми деталями в лс. Все скриншоты переписки, где были предоставлены образцы и где была речь о качестве документа. Желательно фото самих образцов, а так же фото товара в хорошем качестве с обеих сторон без ретуши. @Alexander77, для предоставления этих доказательств создайте со мной новую переписку, как как это уже другая претензия.

@T4r4k4n, ждем ваш комментарий.

1. Работа соответствует заявленной :
Покупателю перед отправкой , было отправлено фото с двух сторон готового документа .
2. Готовый документ полностью соответствует утвержденному макету .
3. Цену устанавливает продавец , а не покупатель .
4. Отправка ( стелс ) за свой счёт -75$
* Как оказалось стелс все таки был . Просто из за большого кол- ва отправлений дроп запутался и тем самым ввел меня в заблуждение . - это я к прошлому "паническому" арбитражу .
5. У клиента явно какая то неприязнь . Первый арбитраж назван - таракан не отправляет товар , хотя по факту товар был отправлен и трэк был выслан , была раздута мыльная опера , по итогу надо было просто подождать ))
Второй арбитраж - таракан обманывает клиентов .
Обман - это когда делаешь одно , а отправляешь другое . Повторю ещё раз :
1. Весть процесс от начала и до конца согласовывался с покупателем , утверждался макет , вносились изменения .
2. Фото готового документа с двух сторон было отправлено покупателю , после чего документ был отправлен заказчику .
Адрес доставки брался у заказчика после демонстрации готового документа . Ну ... И где тут обман ?
Я бы с удовольствием выслушал ваши притензии после демонстрации фото готового продукта , но вас документ устроил , вы дали соглашение на отправку .
А сейчас вы хотите вернуть деньги , воспользовавшись полученным пластиком в своих целях .
Так дело не пойдет

Пожалуй отвечу.
1.Фото да было.По фото не чего там не понять.Было бы видео я бы сразу увидел, что бред полный.То что мне пришло это полсто ужасть.На первом посту сразу примут за эту корку.
2.да макету он соответствует почти. Макет без галограмм и прочий фигни. На простом листке бумаги.. Но вообще не соответствует тому примеру который вы показали. Ну да как он может соотведствовать если вы мне предоставили фото оригинальных прав. И выдали это как пример ваших работ.
3. Так был стелс или небыл всё таки? Вы уж определитесь. То вы послали со стелсом, то дроп его потом по вашим словам чудесным образом снял.) То опять появился) И какие 75$?? Мне прислали простым EMS доставкой Укрпочтой. Которая стоит 1800р. Которой типо по вашим словам в УК не отсылает когда я просил выслать ЕМS.
4. На счёт трека. Так вообще история. Продавец вообще впервые раз мне левый трек дал.
(Обман - это когда делаешь одно , а отправляешь другое .) Вот вы сами и ответили себе)....
То что я получил это что-то с чем-то.
Ламинат хер пойми как наклеян. Пластик толстый с кард принтера и тамже эта корка напечатана. Ещё раз приведу человека слова который увидел это произведение искусства.Тут явно видна лентикулярная линза - у вас же даже имитация не сделана , он даже не порезал номер и фото чтобы хотя-бы както с имитировать , никакого тиснения нет даже плоттерной нарезки . Тут видно что голограммы есть - а он просто напечатал серым. Это о примере, что вы предоставили и ,что вообще пришло.
На

да макету он соответствует почти. Макет без галограмм и прочий фигни. На простом листке бумаги.. Но вообще не соответствует тому примеру который вы показали. Ну да как он может соотведствовать если вы мне предоставили фото оригинальных прав. И выдали это как пример ваших работ.
Теперь по порядку :
Макет делается для того , что бы было наглядно видно , что и как будет размещено на документе , какой будет шрифт , как будет обрезано / размещено фото на готовом продукте .
Макет делается и согласовывается с заказчиком для того , что бы на " Чистовике " было указано все верно !
Макет изготавливается либо на бумаге , либо на шаблоне и демонстрируется , его электронная версия .
Разумно полагать , что на макете не может быть ни ламината , ни каких либо других , как вы указали галограм и прочей фигни :).
Изготовленный макет , был вам предоставлен для утверждения .
После проверки вами предоставленного макета , вы дали свое подтверждение на правильность заполнения .
После изготовления , вам было представлено фото готового документа с двух сторон ( на котором был ламинан , галограма ( всякая фигня ®)
Фото документа вас , полностью устроило , в противном случае вы бы попросили сделать фото или видео , под нужным ракурсом , освещением итд.итп...
Поскольку вас все устроило и дополнительных фото / видео , делать не понадобилось , вами был дан адрес доставки .
Логически ясно , что на момент демонстрации вас все устраивало , и не возникало дополнительных вопросов по качеству .

Теперь ещё раз к вашей реплике :

- Но вообще не соответствует тому примеру который вы показали. Ну да как он может соотведствовать если вы мне предоставили фото оригинальных прав. И выдали это как пример ваших работ.

Никакой подмены не было и быть не могло !

Вы получили , ровно то что было представлено вам на фото !
Не вводите в заблуждение участников ! Как вы любите это делать !

Это вы вводите людей возбуждения. Показывая как пример ваших работ оригинальные ВУ. У людей складывается впечатление, что они и получат то что вы демонстрирует,а не это фигню которую вы присылаете потом. Да где-то я и ступил непопросив видео. Но нормальные продавцы сами без запросов фото и видео предоставляют. Если бы я увидел видео этого чудо документа я бы 100% предъявил сразу претензии.Вы хоть сами видели это произведение искусства?

Вы получили , то что вам было продемонстрировано . Не больше не меньше !
Есть такая русская поговорка :
Если бы у бабки был х@Й она была бы дедкой .

Продолжаю ждать детальные доказательства в ЛС. Очень хотелось бы увидеть детали переписки, где обсуждались какие либо степени защиты документы (уф свечение, ламинат, голограммы). Насколько я помню такое обсуждение между вами велось. Свое мнение озвучу после изучения всех доказательств.

Прошу модератора и участников данного арбитража поучаствовать в качестве независимого эксперта и дать свою оценку качеству изготовленного документа.

Прошу модератора и участников данного арбитража поучаствовать в качестве независимого эксперта и дать свою оценку качеству изготовленного документа.
Отписал вам в ЛС. Большое спасибо за предложение, но именно в данном случае никакая помощь не требуется.
Продолжаю ждать последние запрошенные доказательства для вынесения решения.

Предоставление всех доказательств немного затянулось. Теперь, когда Истец предоставил все необходимое, сложилась полная картина.
При рассмотрении данной претензии брались во внимания только факты, касающиеся качества документа и соответствие его заявленным характеристикам. Никакая информация из предыдущей претензии не влияла на принятие решения. Для сравнения подделки были предоставлены фото и видео рядом с оригинальным документом во всех возможных ракурсах, а так же просвет с помощью УФ лампы.

Претензия Ответчика в сторону Истца в 75 долларов за пересыл во внимание не берется, так как данный вопрос был рассмотрен в предыдущем арбитраже.

Ответчик в начале диалога с Истцом заявил, что визуально права не отличить от оригинала. Присутствуют степени защиты: микротекст, свечение, ламинат.

Микротекст - оценить мы не можем. Какое бы качество фото не было, рассмотреть такие мельчайшие детали не представляется возможным.
Свечение в УФ - есть. Но от оригинального документа отличается. Возможно это тонкости изготовления прав именно этой страны, возможно есть какая то разница, в зависимости от категорий водителя.
Ламинация - видно распущенные и неровные края документа. Оставляет желать лучшего.
По толщине видно явные различия с оригиналом, просто несусветные. Подделка толще оригинала в 2 раза. В переписке видно как Истец говорит о том, что недавно ему прислал документ на толстом пластике другой продавец. По итогу такой же документ на толстом пластике и получил от Ответчика.
Видно явные различия по цветам и яркости. На оригинале цвета более яркие. Видно это с первого и беглого взгляда.
Так же есть отличия зеленого защитного элемента в виде контура карты на обратной стороне документа.

Цитирую:
Вчера до меня всё таки доехал конверт с коркой. Качество корки просто убойное. На первом же посту вас 100% спалят менты,что левак). Ламинат наклеян хер пойми как. Пластик с простого кард принтера и там же напечатано).То что предоставил продавец как пример больше похожа на оригинал права,а то что я получил это просто пиздец. Цитата понимающего толк в корках это о примери и то ,что я получил...((Тут явно видна лентикулярная линза - у вас же даже имитация не сделана , он даже не порезал номер и фото чтобы хотя-бы както с имитировать , никакого тиснения нет даже плоттерной нарезки . Тут видно что голограммы есть - а он просто напечатал серым))).....Это о примере и то что мне прислали..Первые слова понемающего человека были такими как только увидел фото корки...(Кто вам это чудо делал ?)... Делайте выводы сами и не попадайте на лаве,как это сделал я. купив полную херню.
Истец предоставил скриншоты переписки с этим человеком. Во внимание эти доказательства не брались, так как подобные степени защиты не обсуждались.

Ответчик выше утверждает, что прислал ровно то, что было продемонстрированно на фото и Истец сам виноват, что не запросил видео и что претензии надо было озвучивать тогда, когда это фото показывали. Но по его же собственным правилам, как видно в переписке, любые изменения после утверждения макета делаются только за полную стоимость документа. В этом вижу явное противоречие. Истец никак не смог бы внести никаких изменений, так как документ был уже изготовлен. По фото он никак не смог бы понять какие степени защиты и какова толщина документа.

Сумма иска 400 евро. Сумму считаю крайне высокой и необоснованной. В любом случае услуга оказана, хоть и некачественно. А ведь это риск, уголовная статья, затраты на пересыл, затраты на материал и время.

Решение принято совместно с другими членами администрации площадки, а не мной единолично и оно следующее: иск удовлетворить частично. Ответчику сделать выплату Истцу в размере 200 евро, то есть 50% от суммы иска.

@T4r4k4n, какое время вам потребуется для выплату Истцу? Установите пожалуйста точный срок, который вам потребуется.

Крайне не согласен с решением арбитража !
Во-первых :
Клиенту было отправлено ,то что было продемонстрировано , и его это устроило !
Во вторых :. Стоимость документа устанавливает продавец я а не покупатель !
В третьих : про исправления -
После утверждения макета , любые изменения невозможны , и изменения только за полную стоимость документа !
Это логично , потому что макет делается , для того что бы проработать все детали . Дабы не портить материал . Бывали случаи я когда клиент говорит , что все проверил на макете , и его все устраивает , после - ему предлагается на обозрение , готовый документ , и в готовом документе , клиент находит ошибку , хотя макет он проверял . Для этого и говориться - проверяйте макет , после утверждения макета , любые изменения за полную стоимость , ибо макет ушел в печать , и израсходовлся материал .
Кроме того , клиент ранее заказывал документ у другого селлера , меня клиент не просил делать фото уф меток , и прочее , какие фото онтвам предоставлял , а главное какого документа - загадка !
Поэтому , прошу пересмотра данного решения !

Крайне не согласен с решением арбитража !
Во-первых :
Клиенту было отправлено ,то что было продемонстрировано , и его это устроило !
Во вторых :. Стоимость документа устанавливает продавец я а не покупатель !
В третьих : про исправления -
После утверждения макета , любые изменения невозможны , и изменения только за полную стоимость документа !
Это логично , потому что макет делается , для того что бы проработать все детали . Дабы не портить материал . Бывали случаи я когда клиент говорит , что все проверил на макете , и его все устраивает , после - ему предлагается на обозрение , готовый документ , и в готовом документе , клиент находит ошибку , хотя макет он проверял . Для этого и говориться - проверяйте макет , после утверждения макета , любые изменения за полную стоимость , ибо макет ушел в печать , и израсходовлся материал .
Кроме того , клиент ранее заказывал документ у другого селлера , меня клиент не просил делать фото уф меток , и прочее , какие фото онтвам предоставлял , а главное какого документа - загадка !
Поэтому , прошу пересмотра данного решения !

Покупатель получил товар, но у него имеются большие различия с оригинальным документом, деталями которые вы обсуждали в переписке. Решение окончательное. У продавца есть 3 дня для урегулирования арбитража.

Наконец-то пришло время поставить точку в данном арбитраже, по которому, в результате длительных переговоров совместно с Истцом и Ответчиком, выяснились новые обстоятельства.

Весь коллектив администрации форума явно видит вину обоих участников сделки. Покупатель, не воспользовавшись услугами гаранта и не обговорив заранее форс-мажорные обстоятельства, получил от Продавца документ, который не соответствует заявленным характеристикам. В то же время, это не пустая болванка, а документ, пусть и не совсем качественно изготовленный.
Согласно правилам форума все сделки, проходящие без участия гарант-сервиса, проводятся на свой страх и риск и претензии по ним не принимаются. Я думаю для всех очевидно, что несмотря на это правило, мы не потерпим никаких случаев мошенничества и недобросовестной торговой деятельности от любого пользователя данного форума вне зависимости от его репутации и даты регистрации. В данном арбитраже факта кидка со стороны Ответчика установлено не было, поэтому никаких карательных мер не будет.

В ходе переговоров Истцу была предложена компенсация другим документом и различные варианты выхода из ситуации. Более чем за 10 дней никакой договоренности достигнуто не было. Какие были предложены варианты выхода из ситуации все знают, тут их освещать не имеет никакого смысла.

Резюмируя вышесказанное прихожу к выводу, что арбитраж следует закрыть в связи с незаинтересованностью Истца. Администрация форума Rutor приложила все усилия для урегулированния данной ситуации.

Думаю эта ситуация станет для всех уроком, в том числе и для участников сделки. Используя гарант-сервис, вы могли бы обезопасить себя от подобного рода покупок/арбитражей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу