советы начинающим минерам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sssmvvdp

Зарегистрированный
Реакции
6
Информация с форумов, от кладменов и hr, личный опыт

просто собрал для вас всю инфу в одном месте

О МАГАЗИНАХ

Гэнг бэнг, цум - красные?

Если магазин тебя торопит или заливает про план, скорее всего он красный. В нормальном магазине нет ограничений, хоть один клад в месяц им плевать, залог они с тебя взяли.

не лезь в шопы, которые торгуют кокаином, это не для тебя сделанно и не для таких как ты. Сама подумай, поинтересуйся, как кокаин попадает в РФ, и кто у этой всей конторы крыша. То же касается и шопов на других площадках, которые продают геру.

депозит равен твоему доходу. Чем больше депо, тем больше асортимента у тебя на руках, тем больше продаж у тебя соответственно.

Не ценят по началу, но когда у тебя из 100 кладов только 2 диспута, от людей которы еимеют две покупки. И когда со следующего МК ты саппорту обьсняешь какие районы будешь закладывать (аргументируя свой выбор) и на следующем месяце тебе дают премию в виде стафа 10 г МЕФ, но ты отказываешься по причине не употребляю, то отношение к тебе меняется в корне

ГДЕ КЛАСТЬ?

1. Ищи места в минимум нескольких кварталах от хаты.

2. Пригород, парки (?????) и речушки - твои лучшие друзья.

3. Проверяй расположение ближайших отделов полиции, а лучше знай, где может проезжать патруль, если в твоём захолустье таковой есть.

если вам сразу понравилось место, то значит человек 10 уже там были! Не прячте в него, сделайте в метре от него.

Новичку делать клады тупо страшно, поэтому он подсознательно уходит туда где нет людей - парки, речки, промзоны.
А теперь представим, что половина кдадменов это новички и вся эта армия идет в эти "безлюдные места". Задайте себе вопрос где вас кладменом легче мусорам вычислять? В жилом секторе где много людей и вы один из них или в парке где одиноко гулящий среди деревьев молодой человек зачем то ходит?

- Исключайте любые замкнутые пространства (подьезды, закрытые стоянки и т.д.), это просто опасно для вас, шанс попасть под видеокамеру либо подьезда либо камеры из квартиры очень велик.
- Пробыв всего 5 мин в подьезде, делая и оформляя клад вы сильно рискуете на выходе встретиться с нарядом, который вызвала бдительная старушка. Ну и шкурить кдады в подьезде гораздо легче.
- Пару аккуратных кругов, возле потенциального местоположения твоей закладки и это даст +50 к удаче

СОВЕТЫ

Важная приписка. Чем меньше у тебя товара на руках, тем лучше. Никакого огнестрела, пневмата, травмата или холодного оружия на деле. Будь трезв, как стеклышко, не алко-, не нарко-.

Мусора могут быть в штатском

* Работать лучше рано утром в будние дни, когда улицы пустые.В таких условиях можно за час полтинник адресов положить
* Вес лучше вешать только на магниты, это гораздо меньше времени занимает чем прикоп или тайник.Производительность труда выше!
* Не осматривайся по сторонам как придурок. Обращайте внимание на машины, окна, камеры, будки и посты охраны.
* Время работы – утром с 8+- до 14+- на Ваше усмотрение. Летом в вечернее время с 20-22 можно, но не безопасно.
* Если место идеальное, но ходят гражданские, встань у него, возьми телефон и делай вид что говоришь по нему (улыбайся типо с телкой) и закури сигарету (признак что ты кого-то ждёшь)
* Приобрести инструмент для копания - в идеале короткая металлическая ложка для обуви или обычная, только попрочнее, чтоб не гнулась.

ОДЕЖДА
Самый лучший вариант это купить в магазине спецодежды спецовку,костюм или комбез работяги.В идеале с эмблемами всяких стройгазов и мупов жкх, но можно и без них, на безликого грязного работягу никто не смотрит!!! И никакого палева и шмона совсем! Ну понятно что не в парке и лесу! Можно даже какую-нибудь хуелыгу тащить типо инструмента для образа.Тайник для будущих закладок сделать в пустом гнезде аккумулятора шруповерта макита)
Либо ты идешь как школьник ( без шуток, школьная форма белый верх черный низ и рюкзак, но желательно квадратная сумка как у студентов )
Либо же учитывая минимум презентабельности с большим пакетом с пятерочки в руках ( не пустым ) дабы создать впечатление что ты с магаза.

запасную майку другого цвета, просто чтоб была на всякий случай, всегда можно быстро переодеть ее, нацепить очки, изменить походку

Приложения (айф)
* калькулятор+ (можно прятать файлы)
* Gps камера (фото сразу с кордами)
* safeklad.com (места, где принимали)
* AutoWipe (софтина, которая сбрасывает ваш телефон до заводских в случае если вы неправильно введёте заранее заданный в программе "пароль»)

тебя поймали.

Если вдруг Вы наткнулись на ППС и Вас просят предъявить документы – не делайте поспешные действия. Спокойно, уверенно предъявите паспорт не задавая лишних вопросов. Главное – чувствовать себя уверенно и смотреть в глаза. Полицейские – хорошие психологи и без труда определяют ваше состояние.

рассмотрим сразу несколько вариантов

а)Тебя поймали без веса (успел раскидать) но с грязным телефоном.
На все вопросы отвечай что будешь пользоваться статьей конституции 51, если те согласятся (что маловероятно, ведь любому менту лучше тебя нахуй послать и ловить дальше наркош да взятки брать, чем упустить такую возможность, составлять протокол, ехать с тобой туда сюда ,Писать рапорт и тд - ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГО И НЕ ВЫГОДНО МЕНТАМ ) то говори чтобы они составляли протокол, звали понятых и обьяснили им то, что остановили тебя без причины.
Если это обычные полицейские - НЕ ДАВАЙ ИМ СВОЙ ТЕЛЕФОН, У НИХ НЕТ ПРАВ НА ОБЫСК. Если это росгвардия ( которые по закону могут тебя осматривать ) то ничем помочь не могу, кроме как пользоваться 51 статьей.

б)Тебя поймали с весом.
На этот случай советую иметь заранее подготовленную финансовую подушку безопасности до 250тыс.
Когда дело дойдет до взятки - помни! Говори что ты вообще без бабок, ты жесткий бомж студент и все такое, и менты тогда будут солидарны и не накинут сумму. Ведь если ты скажешь сколько у тебя есть, они эту сумму увеличат в два раза как минимум. Чтобы они не узнали сколько у тебя денег всего, заранее скинь эту подушку на счет тому кому очень доверяешь и предупреди, что если надо будет, то обязательно пусть скинет. (тогда менты не узнают твой бюджет и ты избежишь больших потерь)

в)Ты решаешься убегать.
Убегать - это знать город, знать куда бежать, ибо менты часто на машине, но пока они в неё залезут у тебя есть фора
Если у тебя на руках и вес, и грязный телефон, то по дороге советую запрыгивать во дворы, забегать в частные сектора, вплоть до того чтобы забегать в кафешки и выбегать из служебных выходов или кухонь, но главное по пути скинуть телефон и вес (и запомнить где) и тогда спокойно сдаваться или убегать дальше - твое решение, главное что тебе ничего не будет без пруфов.

г) подкинули вес. НЕ ТРОГАЙ ЕГО РУКАМИ И СТРОЙ ДУРОЧКА СОГЛАШАЯСЬ ЧТО ВСЕ ТВОЕ, НО НЕ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ!!! Когда приедешь в участок спокойно утверждай что тебе подкинули и проси снять отпечатки. Опера тупые и привыкли что ловят малолеток которые это не учли, но ты же не из таких

по кибер безопасности и выводу денег ничего сказать не могу - а левую инфу вставлять не стал, дабы не дезинформировать в неизвестных мне отраслях

по кибер безопасности и выводу денег ничего сказать не могу
Не мало важно быть и в таких делах хорошо информированым. А один из самых главных принципов этой работы - не продавать с рук даже лучшим друзьям, никому не болтать и не хвастаться. Агентурная сеть очень распространена, тем более среди наркоманов. Это важно знать.

Не мало важно быть и в таких делах хорошо информированым. А один из самых главных принципов этой работы - не продавать с рук даже лучшим друзьям, никому не болтать и не хвастаться. Агентурная сеть очень распространена, тем более среди наркоманов. Это важно знать.
Длинный язык скорее так же к сети не относится.

Когда перестану делать дефолтные клады - надо будет написать статью :)

Половина из этого всего хуйня, которая противоречит второй половине.
Куча несостыковок и тавтологий.

Вот пример:

"2. Пригород, парки (?????) и речушки - твои лучшие друзья." ,

а потом ты пишешь -

"Новичку делать клады тупо страшно, поэтому он подсознательно уходит туда где нет людей - парки, речки, промзоны.
А теперь представим, что половина кдадменов это новички и вся эта армия идет в эти "безлюдные места". Задайте себе вопрос где вас кладменом легче мусорам вычислять? В жилом секторе где много людей и вы один из них или в парке где одиноко гулящий среди деревьев молодой человек зачем то ходит?"

Ну так лучшие друзья? Или не стоит?)

Что правильно, а что нет - не опытный/новенький человек в этом деле не разберёт.
Если это действительно то, чем ты пользовался, то многое тут сыграло "правилом выжившего". Только вот если тебе повезло, остальным может не повезти.

Запомните, человеческие мешки с костями, толковые мануалы по работе курьером, в публичном доступе, найти почти невозможно. Можно перелопатить кучу мусора и бреда, но если у тебя нет опыта - ты не отличишь какашку от конфетки.

Я проговорю несколько важных моментов освещённых в тексте, чтобы свежая кровь работала и развивала сферу, а не сидела потом по 228.

1. Работать можно безопасно с любым товаром и любым весом. Либо тебя научит твой начальник (хотя большинство из них ещё те долбоёбы), либо тебя научит жизнь (меня научила именно она). Какая разница по-факту с чем работать? Ты можешь работать с мелочью и забирать мелкие МК, но в таком случае - ты будешь ездить за ними каждый день. Рискуешь жопой. Можешь работать с мелочью и делать много адресов - опять рискуешь жопой. А можешь пойти на повышение и зарабатывать те же деньги, только делая 2-5 адресов весом крупнее и получая отгруз раз в месяц. Всё познаётся в сравнении.

2. Каким бы ты обученным и подготовленным не был - есть ряд вещей, которые не зависят от тебя. Их ты будучи обычным курьером НИКАК не сможешь контролировать. И это не какие-то ППСники и человеческий фактор в их лице. Это более серьёзные и продуманные, страшные для тебя, операции. Тут рулетка - важно попасть в толковый магазин. И если магазин в ТОПах - это не значит, что он толковый, ровно, как и наоборот. При трудоустройстве тебе никто структуру магазина не покажет (даже поверхностно), крути рулетку.

Есть вещи о которых ДАЖЕ Я не могу говорить своим людям. Это просто ебучий рандом. Те кто до этих вещей сами допирают - очень быстро идут на повышение. Чем лучше ты понимаешь структуру работы - тем проще тебе существовать в ней.

3. Отдельным пунктом я хочу проговорить про ТОПы. Простая логика - чем сложнее машина, тем сложнее её обслуживание. Тем больше ресурсов/людей нужно. Много ли вы знаете специалистов в той или иной сфере? (Я спрашиваю про любую сферу). Ровно то же самое происходит в даркнете. Тот, кто запустил шоп и был его прародителем - может и не знать о твоём существовании в его рядах. Ровно так же, как может не знать, а даётся ли тебе толковое обучение, а поменялось ли в работе копов что-либо и т.п. Зачастую те кто владеют топ шопами - вообще ими не управляют. Сидят на жирном(основном) % от прибыли и в хуй не дуют. Управляют шопами непонятно кто и ты доверяешь им свою свободу.

4. Запомни, что бабками в случае приёмки тебе не помогут. Даже если говорят обратное. (Ибо это исключение из правила, которое подтверждает само правило). В тексте выше написано до 250к. Я бы сказал ОТ 250к у тебя ДОЛЖНО БЫТЬ накоплено. Естественно, предлагать нужно с самых маленьких и смешных сумм. Если работаешь в Мск/Спб, умножай сумму на 2. Бабки должны быть распиханы по разным углам/счетам/картам/кошелькам. На одной карте хранить сумму на откуп = отдать её всю.

5. Приходилось ли вам бегать от машины? Мне приходилось. В моём случае местность была открытая. Считайте, что ехать можно куда угодно и как угодно. Убежать от тачки ОЧЕНЬ сложно (даже хорошо подготовленному человеку), при этом машина, которая вас может догонять будет самой простой и малолитражной. Подумай об этом перед тем, как выйти в поле. Есть другие варианты остаться на свободе и продолжать работать с наркотиками.

ТС, не обижайся на то, что я написал выше. Ты опубликовал - лови критику с более опытной стороны.

Всем Салам, поделюсь своим опытом ,я начинал работать в двоем ( дада) ну есть свои плюсы и минусы безусловно, по объемам что бы не спиздеть мы могли за 2 дня оставить 200 грамм а ещё за 2 подготовить. Город знаком до каждого уголка , эксесы были но не с милицией, а с ЦЫГАНЯМИ ( вот это прикол) там разрулилось быстрые ноги пизды не бояться, но это все в общем и целом, что то конкретное подчеркнуть не могу

Ваша безопасность в ваших головах. Когда ты знаешь, что занимаешься чем то незаконным, то какой бы ты ни был бесстрашный, страх все равно накладывает отпечаток на твое поведение. Ты этого можешь не понимать и думать что действуешь как обычно, но это не так. И люди, которые занимаются тем что ловят минеров, они прекрасно знают все модели поведения подобных лиц.

Лучшая маскировка - это быть как все. Серая частица в серой массе людей. Если притворяетесь курьерами, рабочими или дворниками, то нужно реально работать, а не делать вид что вы курьер или рабочий.

Вместо того чтобы фотать - снимай видео с экшен камеры. Конечно не сам момент как ты закладываешь клад ))) Затем уже дома вытаскиваешь с видео нужные тебе кадры.

Всегда должна быть какая то легенда в которую ты веришь сам.

А прежде чем начинать работать по настоящему, попробуй, просто попробуй, кинуть несколько пустых кладов или даже просто поезди по городу с аля мастеркладом. Смысл в том, чтобы ты стал относится к весу как к обычному пакету в кармане и не шарахался от каждого шороха или взгляда

Ваша безопасность в ваших головах. Когда ты знаешь, что занимаешься чем то незаконным, то какой бы ты ни был бесстрашный, страх все равно накладывает отпечаток на твое поведение. Ты этого можешь не понимать и думать что действуешь как обычно, но это не так. И люди, которые занимаются тем что ловят минеров, они прекрасно знают все модели поведения подобных лиц.

Лучшая маскировка - это быть как все. Серая частица в серой массе людей. Если притворяетесь курьерами, рабочими или дворниками, то нужно реально работать, а не делать вид что вы курьер или рабочий.

Вместо того чтобы фотать - снимай видео с экшен камеры. Конечно не сам момент как ты закладываешь клад ))) Затем уже дома вытаскиваешь с видео нужные тебе кадры.

Всегда должна быть какая то легенда в которую ты веришь сам.

А прежде чем начинать работать по настоящему, попробуй, просто попробуй, кинуть несколько пустых кладов или даже просто поезди по городу с аля мастеркладом. Смысл в том, чтобы ты стал относится к весу как к обычному пакету в кармане и не шарахался от каждого шороха или взгляда
Дельные советы

Леса - поля - лучшие друзья - после этого можно закрывать топик и не читать, это либо инфа из 2015 либо "вредные советы". Сейчас можно работать только там, где человек не будет выделяться. Про красных тоже смешно, завтра куплю опт перца или первого и сразу же надо мной мифическая крыша мусоров?))

Добавлю свои 5 коп. При закладке всегда стойте прямо, любой кто копошится в земле невольно привлекает внимание (особенно если вокруг могут быть люди) и не важно что он делает - кладет или ищет.

Добавлю свои 5 коп. При закладке всегда стойте прямо, любой кто копошится в земле невольно привлекает внимание (особенно если вокруг могут быть люди) и не важно что он делает - кладет или ищет.
Теперь добавь пожалуйста как класть или снимать стоя прямо?

наверное бабам было бы хорошо, ваще беспалевные, тупо берешь фотик и начинаешь фоткать канавы, пруды, парки.

кладвумен :)

наверное бабам было бы хорошо, ваще беспалевные, тупо берешь фотик и начинаешь фоткать канавы, пруды, парки.
Помню у одной телке новая мобила и там 10к фоток ебать я выпал тогда

udp но там наверн синхронизация была с icloud

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.