Неудачная реакция с метиламином

• Автор темы Автор темы Pool89
  • Дата начала Дата начала

Pool89

Зарегистрированный
Реакции
1
Готовим на броме. После бромирования моем БК ,чистое. На стадии аминирования,после добавления метиламина во время реакции чернеет смесь. Мука получается красная. Понимающие химики,в чем может быть проблема?

Чем моете БК? Какой растворитель используете? Метиламин свежий?Без этих данных что-то сказать конкретно сложно

Возможна ошибка в недобавлении тиасульфана натрия в бк а также помывки жидкого бк водой и содой/ Если пришлешь фотки будет понятней

Возможна ошибка в недобавлении тиасульфана натрия в бк а также помывки жидкого бк водой и содой/ Если пришлешь фотки будет понятней
Это перегрев, "тиасульфан" тут не причём

Ну да, перегрев типичнейший.
Здесь регулярно всплывают совершенно ебанутые цифры по температурным режимам аминирования, не верьте.
на 60 градусах за 2.5-3 часа вы только кал моржа наварите.

Ну да, перегрев типичнейший.
Здесь регулярно всплывают совершенно ебанутые цифры по температурным режимам аминирования, не верьте.
на 60 градусах за 2.5-3 часа вы только кал моржа наварите.
Где тут 60 видели? В каких местах?)

Встречалось такое и похожее не раз.
Ходили тут даже данные с идеальными режимами метиламинирования для разных растворителей,и везде чудовищно задранные температуры.
В какой-то из веток Макондо точно был этот пиздец, и никто слова не сказал.

Ходили тут даже данные с идеальными режимами метиламинирования для разных растворителей,и везде чудовищно задранные температуры.
А какая оптимальная температура амина для дхм? Ксилола/ бензола?
Бензол/ ДМСО? Ксилол /нпм?
Сообщение обновлено:

Менгеле это ты что ли тонируешься??

Бензола? Друг, ты собираешься ставить метиламинирование на бензоле? В довольно короткий список растворителей его сунул, так что видимо собираешься)).
Давай ка мы вот с тобой расставим сразу точки над i. А то ты буквально на каждое мое сообщение пытаешься меня кусануть.

Так вот, друг, не надо меня пытаться куснуть, экзамены мне устраивать и т.д. Это вредно для зубов, очень. Тебе уже большой серьезный дядя -пасечник сказал, что не надо меряться пиписками,ты вроде внял там, так вот со мной тоже не стоит.

Поверь, моей квалификации хватит чтобы во взаимной грызне ты выглядел мягко говоря бледно. При том что я не считаю тебя нулевым или хуевым варщиком, уверен что ты вполне годно ставишь лабы и консультируешь в рамках основных потребностей средней рф лабы.

Давай жить дружно, здесь нормальная кормушка, на всех хватит. Едва ли я отхвачу твой кусок. Ты вон очевидно и так уже не бедствуешь.

Последнее редактирование:
Так вот, друг, не надо меня пытаться куснуть, экзамены мне устраивать и т.д. Это вредно для зубов, очень. Тебе уже большой серьезный дядя -пасечник сказал, что не надо меряться пиписками,ты вроде внял там, так вот со мной тоже не стоит.
Там человек куснул себя за хуй, ))) не вывез разговора, и начал оскорблять маму...взрослый дядя себе такого никогда в жизни не позволит)) рофла не выкупает))) ты видимо не полностью наш диалог видел))
Интерес у меня к тебе чисто профессиональные интересы, я может не знаю чего, неправильно делаю...вот и поинтересовался....не более того)))
Давай ка мы вот с тобой расставим сразу точки над i. А то ты буквально на каждое мое сообщение пытаешься меня кусануть
Нет, старик, это здравый интерес, просто ты же сам начал про неверные данные, вот я и спросил. И да, чем бензол не подходит для амина? Канцероген?)
Сообщение обновлено:

Поверь, моей квалификации хватит чтобы во взаимной грызне ты выглядел мягко говоря бледно.
Пока не верю старик))) я прям спец по хим батлам))))))
Сообщение обновлено:

Давай жить дружно, здесь нормальная кормушка, на всех хватит.
100%+++
Сообщение обновлено:

Я за мир старик, прост дозуя самозванцев
Сообщение обновлено:

Я наверное ещё неправильно написал там, интересно температурый режим если юзать бензол и ДМСО , ведь ДМСО для МФК, реакции быстрее темпа выше

Последнее редактирование:
То,что бензол канцерогенен, это четверть беды. Хотя если адресат мануалов сам варит, конечно не четверть))
Хуже его неотсроченное действие,то есть прямая нейротоксичность/нефро/прочая токсичность.
Через полтора-два месяца работы с бензолом тебе придется менять на лабе таджиков. Савсим слябий станет, насяльника. И уже толком не очухается, потому что дальше там да, лейкозы, еще и разные-на выбор.
Сталкивался вскользь с хроническим отравлением бензолом,когда имел отдаленное касательство к медицине, такое себе.
Ну и,конечно же, то что эта хуета вспыхивает с хлопком буквально от всего и мгновенно наполняет помещение черным дымом-тоже довольно стремно. Но мелочь на фоне токсичности.

Бензол применим для альфы, ибо тооооп выходы и чистота, но с идеальной защитой и вентиляцией. В меф его лить-безумие.

Что касается его технической применимости для метиламинирования -ну на ГЛ чот вполне компетентные люди еще 15 лет назад жаловались что выделение продукта на бензоле-та еще дрочь сопряженная с лишними манипуляциями и испарением. Зная все что выше, я поверил и больше темой не интересовался.

Через полтора-два месяца работы с бензолом тебе придется менять на лабе таджиков. Савсим слябий станет, насяльника.
))) Ну это если не уметь с ним работать)) как с бромом, а если им дышать....ну тогда ни один растворитель не подойдёт)) а так , люди годами на бензоле едут,все живы пока...а...пизжюю ...Василий Васин...тоже озуенный спец...но он бромом убил пару лаборантов)))
Бензол применим для альфы, ибо тооооп выходы и чистота,
Так же как и ксилол и эа, разницы по выходу и чистоте никакой. Ну у ЭА только с делением слоев небольшой момент, а в остальном. Разницы не заметил....
Спасибо за ответы)))
Сообщение обновлено:

ну на ГЛ чот вполне компетентные люди еще 15 лет назад жаловались что выделение продукта на бензоле-та еще дрочь сопряженная с лишними манипуляциями и испарением
Неправда)))
Сообщение обновлено:

Хуёво когда теория без практики)))

))) Ну это если не уметь с ним работать)) как с бромом, а если им дышать....ну тогда ни один растворитель не подойдёт)) а так , люди годами на бензоле едут,все живы пока...а...пизжюю ...Василий Васин...тоже озуенный спец...но он бромом убил пару лаборантов)))

Так же как и ксилол и эа, разницы по выходу и чистоте никакой. Ну у ЭА только с делением слоев небольшой момент, а в остальном. Разницы не заметил....
Спасибо за ответы)))
Сообщение обновлено:
Ну вот, говоришь нет по бензолу практической разницы со сравнительно безвредными этилацетатом и ксилолом,только сам он при этом крайне ядовит. Вот и зачем ты его советуешь в одном ряду с безвредными растворителями-то?

Еще раз повторюсь- для альфы он,увы, зе бест,если лаборант защищен. Никакие ЭА там рядом не валялись. Но по альфе и процесс куда как спокойнее и раз в 100 слабее парит, если правильно делать. А в меф не надо эту дрянь двигать.

Я верю что люди с серьезным отношением к процессу и защите с ним работают годами и пока вроде в норме.

Но надо-то ориентироваться на усредненного лаборанта -новичка, еще и поднюханного результатами прошлого синтеза (а процентов 60 что поднюхан он будет) которому море по колено. И вот у такого бедолаги работа на бензоле закончится мамат кунемом.
Регулярная ингаляция высокими дозировками(а при ебланском синтезе без МОЩНОГО вытяжного шкафа они будут высокие) даст тяжелое отравление за недели, максимум за месяцы.
Если уж совсем просто -брома даже таджики заранее боятся, он страшные пары пускает и сразу обжигает шо пиздец, а эта штука коварная.

, говоришь нет по бензолу практической разницы со сравнительно безвредными этилацетатом
Нет разницы в плане выхода и готового продукта, я имел ввиду, то ,что он ядовит все знают...согласен.

Эх если б все знали. На практике почти никто не способен даже дойти до статьи в википедии, не говоря уж о большем. Продает жижу торчснаб, мануал дали, значит норм, работаим начальника.

Ладно, думаю мы друг друга поняли в целом. Давай дальше двигаться на доброжелательности. Повторюсь, работы тут всем хватит)

Эх если б все знали. На практике почти никто не способен даже дойти до статьи в википедии, не говоря уж о большем. Продает жижу торчснаб, мануал дали, значит норм, работаим начальника.

Ладно, думаю мы друг друга поняли в целом. Давай дальше двигаться на доброжелательности. Повторюсь, работы тут всем хватит)
)))+

Тоже начать обучение продавать что ли то, раз уж работы всем хватит