Писатель из меня не очень, но кому-то может помочь если в будущем будет что-то интересное, по поводу повестки мне приходили менты на основную работу скажу что это было в спб и все, знаю истории что и к людям из войск хороших и омон заваливался по прописке причем это Московская область, забрали с моей работы 3 человек из штата просто увезли на автобусе больше про их будущее не знаю ,бросил все работу и съемную хату которую ток снял , сидел дома и выбирал билет он, прыгал от 63к до 7к из спб до Новосибирска)купил его за 7к, через 3 часа уже самолет быстро собрал вещи и вызвал такси, и сказал таксисту гнать так, чтоб успеть, и накинул ему еще 1к, успел 5 минут до регистрации, в самолете одни мужики не одной девушки оно и понятно. Прилетел в Новосиб, ночевал у знакомой раздумывая на чем ехать на такси или автобусе ,хорошо что взял автобус потому что они ехали без очереди, , билет стоил примерно около 3к то-есть я попал в кз за примерно 11к на дорогу)подъезжая к границе как из концлагеря дождь град и все затянуло на нашей границе просто роботы которые включали аля злых мадам или мужиков и допрашивали нас в основном про мобилизацию и службу в армии ,но зная чужой опыт еще на лайте прошли ,кто ехал на такси стояли в пробке около 10+ часов) поездка на автобусе заняла примерно 18+ часов. Прошел уже границу русскую , выдохнул в кз погранцы простые и такой дичи не спрашивали быстро сделали досмотр и пропустили через 2-3 часа примерно был в Павлодаре утром и поменяв бабки и сделая симку думал куда ехать в Астану ли Алматы причем погода показывала что сегодня будет +33 )ps (Были люди которые пешем шли из русских ближащих городов ,при мне челы падали в обморок, крч на границе были не очень картины ,обыск вещей под дождем и другое,доебы русских погранцов о паспорте и где были где служили ) продолжение следует (вопросы задавайте ,пишу подобное в первый раз так что сильно не ругайте)