HR кладменов

iddqd1488

Пассажир
Реакции
1
Товарищи, кто-нибудь сталкивался с такой работой? Какова вероятность уехать на кичу? Как по мне, она практически нулевая. Чтобы попасть во внимание органов, нужно чтобы курьера приняли, начали допрашивать, он зачем-то сдал не только своего куратора, но и менеджера. Затем ментам потребуется сделать запрос в телегу/вк/другую платформу, чтобы они слили айпишник эйчара, затем с полученным айпишником обратиться к поставщику прокси (а он ведь может не вести логов, но допустим он их сольет), послать запрос к провайдеру и только после этого получить адрес, на который можно выслать воронок. Как по мне, ментам совершенно не уперлось так запариваться, чтобы найти чувака, который спамит в интернете и под которого затрахаешься доказательную базу искать, когда по улицам ходят толпы курьеров, только руку протяни. Но при этом деньги в таких вакансиях обещают очень неплохие, чуть ли не около заработка кладмена. Как-то не соотносится риск и выгода.
Может кто работал или сейчас работает в этой области? Какие тут подводные камни?

ТОР + правильная операционка + левые трубы + левые симки на левые данные + мыть руки перед едой. И ты жить будешь долго, счастливо и на воле.

ТОР + правильная операционка + левые трубы + левые симки на левые данные + мыть руки перед едой. И ты жить будешь долго, счастливо и на воле.
Планировал закупить нормальные прокси, поставить их на виртуалку, в качестве ОС для виртуалки - qubes и заходить в телегу/вк с тора. Этого достаточно? И зачем мне трубы-то как таковые? Акки для работы обещали предоставить.

Ну, в целом достаточно системы на флешке типа Трайлса и тора, если это руками настроить. И использовать данный комп только для работы. А трубы зачем? А тебе не надо будет не с кем перекашлять? Иногда крайне полезно такое под рукой иметь.

Ну, в целом достаточно системы на флешке типа Трайлса и тора, если это руками настроить. И использовать данный комп только для работы.
То есть в теории все-таки возможен визит сотрудников и стоит себя от него обезопасить?
А по поводу труб - с курьерами общаться предстоит в телеге и в основном по скрипту, что с ними обкашливать? С работодателем вообще не вижу необходимости особо часто тереть.

Лучше быть готовым к визиту, а его не будет, чем не готовый, а к тебе пришли.

Лучше быть готовым к визиту, а его не будет, чем не готовый, а к тебе пришли.
Понял, спасибо. И последний вопрос - это все сказано с позиции личного опыта или предположений? Просто все еще не могу соотнести в голове крайне высокий доход и крайне низкий уровень риска.

Это с позиции личного опыта как того, кто занимался поиском и задержанием так и того, кто плюнул на всё и ушел зарабатывать в даркнет :)

Это с позиции личного опыта как того, кто занимался поиском и задержанием
То есть все-таки такой гемор сотрудникам интересен? Но зачем? Почему просто в поисках подозрительных типов по району не погулять?

а какой выхлоп получишь с торчка или бомжа? только в КАЗе обоссыться и машину заблюет. А писанины куча.

а какой выхлоп получишь с торчка или бомжа? только в КАЗе обоссыться и машину заблюет. А писанины куча.
Под подозрительными типами я имел ввиду кладменов. Разве это не проще, чем у администрации того же телеграма запрашивать айпишники, которые они и не выдают, насколько я знаю?
И раз уж такое дело - были ли в твоей практике случаи, когда рекрутеров хлопали? Если да, то по какой статье, на какой срок и как вообще в таких случаях доказывают, что это именно ты занимался грешными вещами, а не сосед, который выкрал пароль от твоего вайфая?

Под подозрительными типами я имел ввиду кладменов.
А пойди угадай, кладмен он или монетку потерял? Ходит какой-то хер по газону и под ноги смотрит. И максимум у него будет - это в телефоне телеграмм того, кто ему координаты указал. То есть реального контакта нет, клад он еще не нашел. Пришить нечего. Ну и на кой он нужен?

Разве это не проще, чем у администрации того же телеграма запрашивать айпишники, которые они и не выдают, насколько я знаю?
Не выдают. И всякая мелочь типа ППС на этих кладменах палки делает, когда надо показатели поднять.

И раз уж такое дело - были ли в твоей практике случаи, когда рекрутеров хлопали?
Я не знаю, кто они были. Фасовщики, рекрутеры, складовики. Главное же - принять с товаром, чтоб хотя бы на хате был. А кто они были - им уже на дознании расскажут :)

Если да, то по какой статье, на какой срок
228 разные части, в основном. Срока может и не быть, если стукачом быть согласился или на нужного человека указал, в контрольной закупке поучаствовал, к примеру.

и как вообще в таких случаях доказывают, что это именно ты занимался грешными вещами, а не сосед, который выкрал пароль от твоего вайфая?
Доказывать? Зачем?:) Вот твоя квартира, вот твой роутер стоит, всё, поехали, в суде про соседа расскажешь. Это уже задача адвоката убедить судью, что был злой сосед. И судья, скорее всего, на эти доводы положит писю. И на аппеляции положат писю. И на кассации положат писю. Может быть, через 2-3 года судов писю не положат в Верховном суде и тебя выпустят из СИЗО. Даже извинятся. Хотя вряд ли, скорее просто быстренько найдут статью, накажут по ней на тот срок, что ты уже отсидел и отпустят в зале суда. И ты пойдешь на свободу с чистой совестью, с посаженым здоровьем и туберкулезом после СИЗО. А если там совсем не повезло, то после пресс-хаты еще и с переломанными костями, отбитыми почками и распечатанным очком.

Главное же - принять с товаром, чтоб хотя бы на хате был.
Так тут прикол и кроется - нет ни товара, ни даже непосредственного участия в купле-продаже. Ты просто указываешь человеку на дядьку, с которым он будет торговать наркотикам . Мне казалось, что для 228 обязательно нужен вес, иначе как ту же тяжесть определить?

Вес у тебя при задержании может найтись, если кто-то из торчков покажет, что ты его нанял так или иначе.

Вес у тебя при задержании может найтись, если кто-то из торчков покажет, что ты его нанял так или иначе.
Если о случайно материализовавшемся весе говорить, то тут можно бояться не рекрутером работать, а вообще в России жить))

Ну так то да, но сейчас уже так не беспределят, чтоб у прохожего "найти", а вот если кому-то чуть-чуть для срока не хватает и круг общения подходящий - могут и помочь от щедрот своих :)

Ну так то да, но сейчас уже так не беспределят, чтоб у прохожего "найти", а вот если кому-то чуть-чуть для срока не хватает и круг общения подходящий - могут и помочь от щедрот своих :)
Ну ГосКомДурь известные маги и кудесники (доктор Стрэндж, Амаяк Акопян и Битва экстрасексов нервно курят в сторонке), а так да согласен, сейчас лягавые на "чудо кармане" так сильно не беспределят как пару лет назад.

у нас в регионе все клады кокса пасут 24/7 опера, пришел поднимать прилип сразу на 200к, как только поднял товар, сами раскладывают сами принимают покупателей отбирают телефон, заходят закрывают заказы и дело в шляпе!
друг ты нахер никому не нужен напрягаться тебя искать вычислять ip, им проще купить клад или устроится на работу курьером и раскладывать потом сидеть и ждать когда прийдут за кладом
А вот если увидят курьера который кладет, это для них праздник целый, а еще если при нем полные карманы розничных кладов, там ребята сразу 1млн на месте хотят, не важно даже если ппс тебя приняли тут же нарисуются опера, не найдешь деньги сразу, оформят и все, дело сделано!

сами раскладывают сами принимают покупателей отбирают телефон, заходят закрывают заказы и дело в шляпе!
Уже минут десять не могу перестать орать, сам совершил преступление, сам поймал преступника, просто гении хитрожопости!:lol: Поди еще и полноценную зп курьера получают. И сколько такие лоси работают, прежде чем магазин спалит?
там ребята сразу 1млн на месте хотят
Хера у них аппетиты, я слыхал, что они с курьеров на целый ноль поменьше берут. При средней зарплате курьера в 160к нужно полгода работать и вообще ничего не тратить, чтобы у тебя было на откуп.