Беды с башкой

• Автор темы Автор темы qwfwqfg
  • Дата начала Дата начала

qwfwqfg

Зарегистрированный
Реакции
1
Пару лет назад познакомился с девчонкой в сети, из другого города, постоянно интересовалась всякой наркоманской тематикой. Сначала аптека, потом трава и перешла на психоту, после которой интерес резко закончился. Сказала, что ела марку, нбом это или лсд сама не знает, после этого крыша начала ехать. Галлюцинации остались и длились как-минимум напротяжении года после употребления(дальше прекратили общение, что с ней сейчас не знаю). Работать она могла, но при резком стрессе глюки усиливались и бежала писать/звонить мне как ей страшно от чёрного пятна в углу комнаты. Позже я узнал что у её бабушки шиза. Давно слышал, что при больных шизой родственниках лучше даже не начинать употребление пав, даже обычной травы, т.к. она частично является психоделиком. Якобы пав вырвет ген псих болячки наружу и крыша съедет в юном возрасте,а не в старости, если понаследству что-то передалось. Так вот, вопрос к знатокам, правда ли что подобное может произойти даже после первого курения шишки? Какие наркотики НЕ пробуждают раннюю шизу, если не фортануло с генами?(Слышал подобное про экстази, марки, спайсы. Случаев с травой честно не припоминаю). Правда ли что при возможном наличии ген заболеваний можно долбить всякую дрянь, исключая психоделики и не спровоцировать раннии псих проблемы?

Если есть шизофрения, она рано или позно вылезет, ПАВ могут этот процесс ускорить, а само течение усугубить в разы.

Если есть шизофрения, она рано или позно вылезет, ПАВ могут этот процесс ускорить, а само течение усугубить в разы.
На всяких антипропагандистских роликах видел, как переодетые во врачей товарищи утверждают, мол пав не просто ускоряют процесс, а проявляют болезнь, которая могла бы и не вылезти. Получается они несут бурду и заочно больной не употрябляя, дожив до определённого возраста неизбежно начнёт слышать голоса и смотреть мультики? Это меня больше всего интересует.

начнёт слышать голоса и смотреть мультики?
Если есть у человека шизофрения, то да. ПАВ отдельно никак не формируют саму шизофрению, хотя при употреблении есть схожие симптомы паранойя, страх, тревога, гипоманиакальное состояние, словесный понос похожий на бред и т.д. Но это лишь похожесть и не боле, заболевание шизофрении имеет более глубокие корни и формируется она значительно дольше и главными симптомами при постановке диагноза (личное мнение) это появление галлюцинаций либо слуховых, либо зрительных или и тех и других сразу. Просто сейчас мы опять возвращаемся во времена советской психиатрии, где было достаточно считать Ленина чертом, чтобы тебе поставили диагноз шизофрения и не выпускали с больницы всю жизнь :)

Я, например, знаю по крайней мере три случая, где под прикрытием героиновой наркомании дремала шизофрения, и я так думаю она бы и дальше дремала, пока бы больной не погиб от передоза. Но сложилось так, что сняли с героина, а через полгода получили первичный психоз с голосами шизофрении.