Анонимность при работе саппортом оператором шопа.

mr shadow

Пассажир
Реакции
4
Всем привет .
Интересует какие меры безопасности в сети принимать при работе саппортом оператором шопа, что бы не быть сдеаноненным и не присесть на бутыль.
Перечитал много статей на форуме на эту тему и в принципе общая картина ясна.
Но остались некоторые вопросы.

Интересуют следующие моменты:
1.Понятное дело что выход в сеть строго с таилс на флэшке либо ещё какой ни будь анонимной ос правильно настроенной для максимальной анонимности и через тор, и что бы был отдельный комп для работы и отдельный для обычных дел.
Вопросы!
Можно ли использовать один комп и для работы и в своих личных целях?
Например делать так:
Включить комп, загрузить таилс и в течении рабочего времени ни заходить ни в какие личные акки и не делать ни чего кроме работы , в конце дня вытащить флэшку перезагрузить ПК и тд, и юзать комп уже в своих личных целях.
Можно ли так делать и на сколько это безопасно?

2.Так же прочитал что нужно обязательно работать с чужого вай фай, или же с модэма с левой симкой и менять симку с модэмом раз в месяц.
Вопросы!
Обязательно ли это в случае работы саппом или оператором или достаточно таилс и Тор ?
Есть ли у кого опыт работы онлайн по РФ из стран СНГ ? р.s. не Беларусь!
Усложнит ли это как то работу полицаям при разработке или попытке установления личности , если не использовать чужой вай фай или модэм?
И вообще какой минимальный набор правил безопасности идля работников онлайн?

Про то что в оффлайне языком трепать нельзя и вести обычный образ жизни - это понятно , с обналичиванием грязных битков то же все ясно, а вот про ПО остались такие вот вопросики .

В общем пожалуйста скажите что думаете и знаете по этим вопросам.
Заранее благодарен за ответы.

1. Можно
2. Можете не менять симку с модемом, просто оплачивайте её так, чтобы это нельзя было связать с Вами.
Если Вы планируете работать только в пределах onion доменов, на территории стран СНГ ради Вас никто не будет ничего предпринимать.

1. Это возможно. Про не захождение в личные аккаунты, это и обсуждать не хочется. Имей четкое разделение, рабочее пространство/ личное пространство. В конце концов накой тебе телефон. Делай там всё, что тебе нужно.
2. Лучше оформлять договора на интернет не на себя, но своём доме сложнее, твои родители думаю тебе дороже.
Про трепание языком тоже понятно всё, меньше знают люди - крепче ты спишь)

Можете не менять симку с модемом, просто оплачивайте её так, чтобы это нельзя было связать с Вами.
Спасибо за ответы , думал ни кто ни чего не подскажет. Симку с модэмом менять всетаки буду раз в 2 месяца , ну и железо примерно раз в 4 месяца.
Сообщение обновлено:

Если Вы планируете работать только в пределах onion доменов, на территории стран СНГ ради Вас никто не будет ничего предпринимать.
Вообще в приоретете работа только по РФ и строго на орнион сайтах в клир вообще нелезть.
Сообщение обновлено:

1. Это возможно. Про не захождение в личные аккаунты, это и обсуждать не хочется. Имей четкое разделение, рабочее пространство/ личное пространство. В конце концов накой тебе телефон. Делай там всё, что тебе нужно.
Спасибо за ответы, я так и думаю делать , тут понятно что про свои акки нужно забыть
Сообщение обновлено:

2. Лучше оформлять договора на интернет не на себя, но своём доме сложнее, твои родители думаю тебе дороже.
Про трепание языком тоже понятно всё, меньше знают люди - крепче ты спишь)
С этим проблем нет, симки здесь продаются без проблем в больших количествах, инет не на мое имя оформлен и не будет на мое.
Ну и язык за зубами само собой

Последнее редактирование:
Например делать так:
Включить комп, загрузить таилс и в течении рабочего времени ни заходить ни в какие личные акки и не делать ни чего кроме работы , в конце дня вытащить флэшку перезагрузить ПК и тд, и юзать комп уже в своих личных целях.
Само собой можно, для того это и сделано, флешку с ос сунул, поработал, достал, загрузил родную ос и спи спокойно позабытый кумир)
А про инэт, так мне кажется проще симки менять на модеме, чем к чужому вифи конектиться, да, ломануть соседский вифи не проблема, но тут свои доски: сосед может ведь как-нибудь и чухнуть, что ты ломанул его, или просто лавэ у него на счёте кончится бонально))), так что не морочься и купи модем(я б с рук купил просто) и симок пару штук и вперёд.
Удачи в роботе!

Помнится, гидроколледж говорил, что модем-штука ныне палевная, если находиться с ним в черте города. А за городом рядом с модемом будет мелькать твоя мобилка, что тоже палево. Типа "ну кто сейчас модем пользует, находясь в центре города?".
Уместнее левая звонилка с левой симкой, да раздающая тырнет на рабочую машинку.
Ну и до кучи вафляй и тор. Можно еще больше запараноиться, и настроить удаленку. То есть как выглядит схема: инет с левой звонилки-симки, на устройстве впн, с него в удаленку, на удаленке еще один впн, и уже тор. Оплата всего, само собой, любым способом, лишь бы там не светились свои данные.
Но, как мне кажется, такая схема более уместна, если ты владелец дофига известного шопа. Типа, лакомый кусочек для полизеев.

А может подскажут тут сервисы или просто знающие где лучше брать дедик, не РФ?

Само собой можно, для того это и сделано, флешку с ос сунул, поработал, достал, загрузил родную ос и спи спокойно позабытый кумир)
А про инэт, так мне кажется проще симки менять на модеме, чем к чужому вифи конектиться, да, ломануть соседский вифи не проблема, но тут свои доски: сосед может ведь как-нибудь и чухнуть, что ты ломанул его, или просто лавэ у него на счёте кончится бонально))), так что не морочься и купи модем(я б с рук купил просто) и симок пару штук и вперёд.
Удачи в роботе!
Спасибо)
Сообщение обновлено:

Помнится, гидроколледж говорил, что модем-штука ныне палевная, если находиться с ним в черте города. А за городом рядом с модемом будет мелькать твоя мобилка, что тоже палево. Типа "ну кто сейчас модем пользует, находясь в центре города?".
Уместнее левая звонилка с левой симкой, да раздающая тырнет на рабочую машинку.
Ну и до кучи вафляй и тор. Можно еще больше запараноиться, и настроить удаленку. То есть как выглядит схема: инет с левой звонилки-симки, на устройстве впн, с него в удаленку, на удаленке еще один впн, и уже тор. Оплата всего, само собой, любым способом, лишь бы там не светились свои данные.
Но, как мне кажется, такая схема более уместна, если ты владелец дофига известного шопа. Типа, лакомый кусочек для полизеев.
Спасибо за совет, кажется с телефона проще раздавать будет

А разве за пропаганду уже есть статья...?

1. Можно
2. Можете не менять симку с модемом, просто оплачивайте её так, чтобы это нельзя было связать с Вами.
Вот тут во 2 пункте вы неправы. Если ТС очень заинтересует органы, то его смогут отследить через этот же модем и через эту же сим карту. Потому что по траффику будет видно , что соединение постоянно идет с одного и того же места, с одного и того же оборудования и трафик уходит в тор. Уже вызовет подозрения. Поэтому роутер нужен здесь со сменой имеи (если что у меня такой есть в наличии). А сим нужно менять хотя бы раз в месяц.

+совет бонусом. Постоянно нужно менять часы своей активности. Т.е. открыл тайлс с 13:00 до 17:00 поработал. На следущий день открыл тайлс поработал с 00:00 до 04:00 и так менять каждый день.

оператора шопа может слить только сам магазин, как чаще всего и бывает

Всем привет .
Интересует какие меры безопасности в сети принимать при работе саппортом оператором шопа, что бы не быть сдеаноненным и не присесть на бутыль.
Перечитал много статей на форуме на эту тему и в принципе общая картина ясна.
Но остались некоторые вопросы.

Интересуют следующие моменты:
1.Понятное дело что выход в сеть строго с таилс на флэшке либо ещё какой ни будь анонимной ос правильно настроенной для максимальной анонимности и через тор, и что бы был отдельный комп для работы и отдельный для обычных дел.
Вопросы!
Например делать так:
Можно ли так делать и на сколько это безопасно?

2.Так же прочитал что нужно обязательно работать с чужого вай фай, или же с модэма с левой симкой и менять симку с модэмом раз в месяц.
Вопросы!
Обязательно ли это в случае работы саппом или оператором или достаточно таилс и Тор ?
Есть ли у кого опыт работы онлайн по РФ из стран СНГ ? р.s. не Беларусь!
Усложнит ли это как то работу полицаям при разработке или попытке установления личности , если не использовать чужой вай фай или модэм?
И вообще какой минимальный набор правил безопасности идля работников онлайн?

Про то что в оффлайне языком трепать нельзя и вести обычный образ жизни - это понятно , с обналичиванием грязных битков то же все ясно, а вот про ПО остались такие вот вопросики .

В общем пожалуйста скажите что думаете и знаете по этим вопросам.
Заранее благодарен за ответы.
Самое главное, расставиться иконками, и надеть маску анономуса, и вы защищены на 99.9%